총 게시물 42건, 최근 0 건

[여행] 여행공지.댓글안달면 자동예매취소됨.

이것은
내일 즐겁고 씬나는
여행을 위한 통합 공지입니다ㅋ
반드시 정독필독음독하시고,
어여쁜 댓글을 달아주쎼용!
사랑합니당ㅋ

2013기 무늬만! 겨울여행 갑니당!

무늬만은, '하는만큼, 담는만큼 가져가는 학교'인 것을 
우리는 모두 너무 잘 알고 있고오-
우리가 가는 '여행' 또한 당연히 다르지 않아요!
내가 움직이고 이야기하고 즐기는만큼 여행은 즐거워지고, 신나지고, 재밌어지겠지오!
뺵뺵이 짜여진, 하지말아야할 것과 반드시 해야할 것들이 가득한 '수학여행'이 아니랍니당-
우리가 여행을 가는 이유, 여행에서 얻고 싶은 것들이
다~같이 공유되고, 공감이 된다면
그 무엇이든 해볼수도 있고!
아무리 좋은 것이여도 우리의 선택으로 안할 수도 있는ㅋ
그런 여행이에용.
월요일 어제 여행준비모임에 왔던
진규,선아,채영,혜림,보람,지오,도균이와 함께 확정한 여행 일정과
준비물, 역할을 공유하니
오지 못했던 사람들도 같이 준비하는 마음으로 꼬옥 읽고 질문있음 댓글+카톡하시고ㅋ
내일 터미널에서 만나요'ㅗ'

1박2일이지만, 짧고 굵게 몸과 맘에 오래오래 남는 추억돋는 여행 잘 다녀옵시당ㅋ

무늬만학교 겨울여행 - 새해맞이 바다여행

● 우리가 담고 싶은 여행의 키워드 : 자유, 희망, 일탈, 즐거움, 홀가분, 재미
● 여행가서 하고 싶은 것ㅋ : 일출보기, 불꽃놀이, 베게싸움, 밤바다보기 등등

• 일정 : 1월 15일(수) ~ 16일(목) / 1박 2일 *집 출발부터 도착까지 여행자보험에 가입합니다
• 여행지 : 강원도 강릉 경포 해변 일대, 경포호수, 강릉 중앙시장, 오죽헌 등
• 묵는 곳 : 경포 델포이 펜션 (강원도 강릉시 안현동 270-8번지 / 033-642-2797 / http://www.delphoi.co.kr )
• 집결지 : 1월 15일 수 오전 8시 20분까지 서울 동서울버스터미널 롯데리아 앞 (2호선 강변역 3,4번 출구)
• 교통편 : 동서울터미널 - 강릉시외버스터미널 고속버스를 이용합니다
• 출발 : 동서울-강릉 8시 50분 출발 > 11시 40분 도착 (2시간 50분 소요)
• 도착 : 강릉-동서울 3시~5시 출발 예정

[첫째날]
 동서울 터미널 집결 > 강릉 도착!
> 시내버스 202번 타고 강릉 중앙 시장 도착 + 점심다같이 먹고+ 세팀으로 나누어 시장구경(이보람 제비뽑기 준비)
> 경포 해변 출발 > 델포이 신전 도착 해 짐풀기
> 경포 해변과 호수 산책(자유롭게 만날 시간만 정해놓고, 이따 저녁먹고 이야기할 버킷리스트 생각해도 좋음)
> 저녁으로 고기파티(저렴한 돼지고기ㅋ) 냠냠
> 다함께 모여 스무살~서른살 되기전 버킷리스트+새해계획 및 다짐과 각오 + 같이 덕담과 하고 픈 말 나누기
> 밤바다 산책, 안에서 놀기 등 3시까지 놀기ㅋ

[둘째날]
- 일출볼 사람은 7시 기상, 안볼 사람은 9시에는 모두 기상.
> 아침 라면 먹고, 뒷정리, 짐챙기고, 청소하고 나오기
> 아침 바다 산책 (자전거는 비싸서 안탐ㅋㅋ)
> 오죽헌 도착해서 점심 + 오죽헌 나들이
> 3~5시쯤 강릉터미널에서 서울로 버스타고 출바알~
> 터미널 도착해 저녁먹고, 한명씩 여행소감 말하고 단체사진 찍고 헤어지기ㅋ

● 역할
- 경포대 조사 : 도균
- 경포호수 조사 : 이혜림
- 오죽헌 조사 : 이채영
- 사진 챙기고 모으기 : 임지오
- 여행 중 상황판단과 의사결정 : 한진규, 이선아

• 참가비 : 2만원
• 준비물 : 라면은 안매운거 먹을라면 짜파게티 1개, 매운거먹을라면 신라면 1개 둘중하나만 갖고오라고 한진규가 엄청 강조함ㅋㅋㅋ 따뜻한 여벌 옷(1~2벌),속옷,양말,가장 편안한 신발신고와, 칫솔,수건, 세면도구, 약간의 간식, 쌀1인분 1끼분(조금만 챙겨주세요), 김치(제일 좋음)나 깻잎,젓갈,김,스팸 정도만 조금씩 갖고오기, 필기도구 노트, 카메라(있을 경우, 우리의 추억을 위해) , 비상 약품은 샘들이 챙기지만 개인 약품이 필요할 경우 챙기세요!, 티머니 5천원이상 넣어오기ㅋ

햄보칸 여행을 위한 마지막체크
1. 한진규가 공유해준 글(학습일기방에 있음)을 읽고 댓글을 달았나요?
2. 부모님께 여행 소식지를 보여드리고, 말씀 드렸나요?
3. 빠짐없이 준비물을 챙기고, 일정을 이해했나요?

1,2,3번에 빠짐없이 체크한 사람.
확인 댓글 달기!
오늘 밤 열두시까지 댓글 없음 니네의 차표는 자동 예매 취소됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻥같디? 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뾰로롱~

글 읽었어도 댓글 달고, 1,2,3번 다 체크되면 댓글 또달기ㅋㅋ
댓글로 넘쳐나는 무늬만 사랑

터미널 모이는 시간

8시 20분.

2호선 강변역 터미널 8시 20분ㅋㅋㅋㅋ

제발늦지말아요.

졸업도 했잖아요*^^*?

찡구입니다 2014-01-14 (화) 14:20
저저진규가아닌 영웅이에염 확인하구빠짐없이읽엇쌉니다
댓글주소 답글쓰기
이채영 2014-01-14 (화) 14:24
왕 설레♥♥♥재밌게놀아용~~~~~~~
준비하구 시간맞춰서갈께용 체크도했어요!!!!!!
댓글주소 답글쓰기
이선아 2014-01-14 (화) 14:25
내일짱짱기대되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금어제진규가올린공지에댯글달러가겟숨니당
여행소식지보지않으시길래말씀은드렷습니당당당
일정도이해햇고준비물도빠짐없이챙기겟습니다앙
모두모두내일보아용
댓글주소 답글쓰기
보람 2014-01-14 (화) 15:47
ㅋㅋㅋㅋ이제 진규가올린거보러가려고요 델포이신전ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ기대되네욤 ㅎㅎ소식지는 엄마가집에오면 보여드릴께요 쳔쳐니 이제 짐싸려구용ㅎㅎ낼은 꼬오옥!지각안할거에요!히힛
댓글주소 답글쓰기
혜림잉 2014-01-14 (화) 16:39
우와오아아ㅏㅇ아 별로 남지않았따 셀ㄹ리셀레...ㅋㅋㅋㅋ내일 즐겁게 놀아보아용!!!
댓글주소 답글쓰기
지은 2014-01-14 (화) 17:36
아직 진규글에 닷글은 안달악지만 지금 달러갑니다앙
공지홛인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
댓글주소 답글쓰기
지민 2014-01-14 (화) 17:41
확인했어요낼뵈용히희레레레ㅣ
댓글주소 답글쓰기
김동연 2014-01-14 (화) 17:42
가서 재밌게 놀아요ㅋㅋㅋ 재밌겠다
댓글주소 답글쓰기
ㅂ윤경 2014-01-14 (화) 17:49
학교이제끝나쪄연
집가서짐싸야지♪
댓글주소 답글쓰기
임죠죠 2014-01-14 (화) 17:54
한진규님 글은 곧바로 읽으러 갈게용ㅋㅋ 으어어앙 여행한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 설레는듯하네요 내일보아요 뾰로롱
댓글주소 답글쓰기
도잇 2014-01-14 (화) 17:56
루룰ㄹ루루룰루루루ㅜ루루 신난당
댓글주소 답글쓰기
장서엿 2014-01-14 (화) 17:58
우왕 확인완료!! 신난다아아아아!!! 기대기대!!!
댓글주소 답글쓰기
정규민 2014-01-14 (화) 21:54
확인했슴다~
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.