총 게시물 34건, 최근 0 건

[짠] 2013 여름캠프+아카데미 공지입니다

짜잔!
2013 여름캠프와 아카데미를 함께 달릴 무늬만ㅋ
장터 끝~하고 잘들 쉬고, 놀고 있길 바라며!

두둥!
<2013 여름캠프와 아카데미>는
무늬만! 그리고 장터에서 만나는 동아리 친구들이 함께합니당!(숭곡중 학생회, 숭곡중 문화기획동아리)
사전 신청을 받아 총 24명의 친구들과 10명이 넘는 모든 품의 선생님들, 언니오빠청년들이 함께하게 되었습니다. 키햐오!
물론 무늬만중에서도 여러 일정, 사정들로 함께하지 못하는 사람들이 꽤 많아서 매우매우 아쉽지만...
함께하지 못하는 과정들은... 각자의 노력과 서로의 도움들로 채울 수 있기를!

아는 얼굴도, 모르는 얼굴도 있겠지만-
품과 함께하는 여름캠프의 제일 큰 매력은 모두 한데 뒤섞여 친해지고, 노는데 있답니당!
조금 쑥스러워도 먼저 말걸고, 인사하고, 함께 노는 노력을 해보기로 약속하며:)

준비물과 모이는 시간과 장소 등 캠프에 관한 중요한 공지 시작합니다-
꼼꼼히 읽고 잊지않고, 꼭 모두 잘 챙겨올 수 있도록 해요!

● 출발 장소와 시간
- 출발 장소 : 4호선 미아역 2번출구 신일중고등학교 앞 공터로 모입니당!
*밑에 지도를 참고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 출발 시간 : 8월1일 목요일 오전
9시 반까지 집합합니당.
다 같이, 한대의 버스를 같이 타고 갑니다.
연락도 없이 늦으면...그냥 출발합니다. 매년 정말 먼저 출발했어요..사실입니다. 찡긋.
- 캠프장소 : 강원도 인제군 월학리 냇강마을 / 냇강펜션

● 간단한 캠프 일정

첫째날
- 9시 반 모여 출발! - 12시 도착예정!
- 월학리 냇강마을 도착해서 샘들과 인사, 다같이 도시락 먹기
- 모둠끼리 모여 인사와 소개
- 다같이 강가에서 뛰어노는 운동회와 대망의 물놀이 둥둥둥
- 숙소고 돌아와 씻고 저녁해먹기
- 모둠끼리 진솔한 토크와 나눔준비
- 다같이 나눔 + 장기자랑ㅋㅋㅋ
- 자도되고 더 놀아도 되어요!

둘째날이자 마지막날ㅋㅋ
- 느즈막 일어나 씻고 모둠별 아점먹기
- (비안오면) 계곡 물놀이 고기잡이
- 모둠별 모임 + 점심 토스트 만들기
- 서울로 출바알~

* 여름캠프의 매력은 날씨에 따라ㅋ 분위기에 따라ㅋ 일정의 변동이 얼마든지 있다는것ㅋ

● 엄청나게 중요한 캠프 준비물ㅋ

- 참가비 : 2만원, 버스에서 저(죵이갈룡)에게 주쎄용ㅋ
- 월학리에서 먹을 점심 도시락!
- 먹거리 : 쌀 3끼분, 김치나 밑반찬 조금(흐르지 않게 잘 싸오기!), 라면 2봉다리, 통조림 2개이상 ( 참치,스팸 등)
- 옷 : 미친 듯이 놀 수 있는 옷차림(물놀이,흙놀이 가능한 옷ㅋㅋ), 갈아입을 여벌옷(반바지,반팔,빤쓰), 저녁엔 선선하니 긴옷 1벌
- 물통, 썬크림, 모자, 수건, 물놀이할때 신을 샌들이나 아쿠아 슈주(물에서 쓰레빠신음 떠내려가니까 흑흑)
- 비소식있음당! 우비,우산 꼭 챙기기!
- 다같이 즐길 수 있는 악기나 놀거리가 있다면 가져오셔도 됩니당

이상 끄읕~
준비물 꼼꼼히 잘 챙겨오시고!
궁금한 것이 있거나,
갑자기 일이 생겨 캠프에 못가는 불상사가 생길경우(그런일 없길바람ㅜㅜㅜ)
바로! 저에게 으로 연락주세요!

자알~ 놀려면
몸이 튼튼해야하니,
팔팔한 컨디션으로 오시길!

목요일날 미아역 앞에서 만나요:)
다시한번 말하지만
늦으면 먼저 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 먼저가는지 진실을 확인해보려 하지마ㅋㅋㅋ

뾰로롱~
댓글달기~

+ 그리고 살짝 먼저 보는 여름 아카데미 일정!

● 2013 여름 아카데미 - 마을 마실

마을,마실을 떠납니다!
이 '마실'은 '마을'의 사투리이기도 하데요.
그러니, 우리가 마실가자! 하는 것이, 곧 마을을 가자는 뜻이기도 하지요!
마을로 떠납니다. 사람을 만납니다.
숨이 코꾸멍까지 차오르는 여름, 마을을 여행하는 마실꾼이 되어 봅니다!

- 일정 : 8월 6,7,8일 (화,수,목) 아카데미 기간 중에는 오전 10~11시쯤 모여 저녁까지 활동이 이어집니다(모둠별로 시간은 달라질 수 있어요!)

- 누구를 만나나요 : 우리가 만날 수 있는 마을이웃들, 삶의 선배을 만납니다. 장터에서 보았던 익숙한 얼굴, 스쳐지나갔던 얼굴이기도 합니당. 참 다양한 직업, 다양한 활동을 하고 있는 마을 선배들 중 누구를 만날지는 우리가 직접 정합니다ㅋ
마을녹음실,마을목공소,마을까페,영화제작자,공교육교사,인권활동가,주민자치활동가,떡집사장님,공공예술가,뮤지션,타로강사 등등등 만날 공간과 만날 선배들은 무궁무진!

- 아카데미 흐름보기~

날짜
7일(화)
8일(수)
9일(목)
오전
(10시~)
[아카데미 열기]
-몸풀기 놀이
-참여자,교사 소개와 기대 나눔
-아카데미 소개,일정,내용 안내
[모둠별 마을마실]
모둠끼리 여기로 저기로
마실다니기~
[모둠별 마실 정리와
마실잔치 준비]
-배움과 소감 정리와 공유
-공유 준비하기
점심
오후
(~저녁)
[모둠별 마실 출발]
-마을지도 보며,
모둠별 마실계획정하기!
(누구를 어떻게 만날 것인가!)
-모둠별 마실계획 공유
-마을마실 출발
-모둠별 하루정리
[모둠별 마을마실]
모둠끼리 여기로 저기로
마실다니기~
-모둠별 하루정리
[동네 사람들과 함께하는
마을마실 잔치]
공간
공간/만남공간
공간/만남공간
공간

● 작년 아카데미 사진 훔쳐보기ㅋ

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.