총 게시물 11건, 최근 0 건

당당 20 두번째 모임 일기 !!

당당20 2번째 수업 소감문 !!
당당20 두 번째 수업시간이 되엇다
2번쨰 시간에 우리가 얘기햇던 이야기는 처음 시작은 만남에 횟수엿다 일주일에 2번 정도로 정해졋고 그 요일은 수금으로 하는 것이 어떻냐는 제안을 하셧다 상현이 형이 놀이터 기획단 모임 떄문에 위기가왓지만 넘버 2이신 맹쌤이 품 일정을 조정해보시겟다는 큰 말씀 덕분에 수금으로 정해졋다 그리고 수요일에는 공부를 하고 금요일 정도에는 주간 나눔 또는 당당20 근황토그 및 어떻게 살고 잇는지등 그런 이야기를 하는 만남을 가지기로 햇다 도중에 금요일날 공부를 하는게 어떻냐는 하늘이형에 말이 우리를 유혹햇지만 금요일을 가볍게 하고 같이 놀러가면 어떻냐는  상현이 형에 말에 우리에 귀를 또 펄럭이게 만들엇다 ㅋㅋㅋ 이런 저런 얘기끝 수요일에 공부를 하고 금요일에 나눔에 하면 좋겟다
는 즐거운 합의를 마치고 우리 당당 20 1년 일정을 간략하게 설명을 들엇는데
4월에서 5월사이에는 우리 끼리 놀러가는 행사도 잇고 우리가 6월까지는 세상읽기에 집중하고 5월에서 6월 사이에는 우리가 전에부터 하고 싶엇던 일들을 알아보고 준비하는 그런 시간을 만들어가기로 햇고 사람 마다 차이는 잇겟지만 자기가 가고 해보고 싶은 곳에서 인터쉽을 해보기로 햇다 그 기간이나 장소는 자기가 하기에 다르다 !! 나는 농업에 관련이 잇어서 빠름면 5월부터 나가서 배우게 될지도 모르겟다 그러기 위해선 지금 같이 하기로 한 공부를 더 열심히 해야할 것 같앗다 그리고 9월에서 10월 사이에는 상반기 정리 및 놀러 가는 일정이 잇고 하반기는 상반기에 우리가 하지 못햇던 일이나 더 해보고 싶은 일을 하는 것으로 정해졋고 년말에는 우리가 1년동안 배운 것을 같이 나누는 자리도 우리가 만들어 보기로 햇다 일정을 보기만 햇는데도 벌써부터 설레고 빨리 해보고 싶어 졋다 ㅋㅋ 농업이 될수도 잇고 목공일이 될수도 잇는데 그 기대감과 흥분이 되기 시작햇다 그리고  같이 조사하기로 한 자료를 한명씩 발표하는데 나는 땀이 삐질삐질 나고 도망가고 싶을 정도로 미안해지고 창피해 지기 시작햇다 ㅜㅜ왜냐하면 나는 그 자료를 조사하지 않앗기 때문이엿다 규민이가 같이 애경쌤한테 조언이라도 받으러 가자고 햇지만 난 귀찮다고 한번 찿아보겟다는 객끼를 부렷지만 그건 큰 실수 엿다 ㅜㅜ 그때 갓으면 이렇게 창피해지지 않을텐데 ... 너무 규민한테도 모두 한테 미안해 져 버렷다 ㅜ 그때 나현이 누나가 우리도 다 모르고 어려운거라고 앞으로는 결과물보다 니가 한만큼이라도 보여주는게 낳다고 말햇는데 그 한마디가 정말 가슴에 콱콱 박혓다 그리고 하늘이형이 앞으로는 메모하는 습관을 길러 보는것도 좋다고 형이하는 말이 잔소리가 아니라 정말 나한테 좋은 한마디 한디 인게 느껴졌다 정말 앞으로는 이런 실수를 다신 하지말아야지 라는 다짐을 하고 또햇다 절 때 한귀로 듣고 한귀로 흘리지 말아야지 !!
그렇게 이야기 하고 나니 11시엿다 ㅋㅋ 그다음은 우리에 나는 어떻게 사는지 맥주한잔씩하면서 조금더 진솔하게 하기 위해서 덕대쪽 치킨집에서 하기로 햇다 zㅋㅋ  다들 배고 팟는지 치킨과 감자튀김을 폭풍흡입하고 한면씩 이야기 하는데 그동안 말하지 못햇던 가슴 속 깊은 이야기 힘든이야기 까지 듣고 잇는데 너무 나 공감이 되면서 아 우리가 진짜 아직은 많이 어색햇구나  그런생각도 들고 많이 힘들구나 서로에 속마음을 알아가니까 이제야 뭔가 당당 20 좀더 친해지고 서로가 조금더 쉽게 의지할수잇겟구나 라는 생각도 햇다 정말 2번째 모임에는 당당20이 나한테 안정감을 주고 이제야 쪼금 확실해 졋고  튼튼해지는 생각이 드는 모임이엿다 !!

김나현 2014-04-18 (금) 08:06
너의 글은,, 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 너가 말하는거랑 이리 똑같노 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 가장 먼저 일기를 올린 너의 성실함에 짝짝짝. 나도,, 까먹기 전에 일기를 올려야징~! 나도 이 날 모임전까지는 좀 혼란스럽고 그랬는데 막상 모여서 공부 얘기 뿐만아니라 서로의 솔직한 얘기들을 나누니 좋았어. 니가 말했던 것처럼 앞으로 좀 더 친해지고 의지하면 좋겠다!! 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 오후에 도서관 탐방이나 가자~
댓글주소 답글쓰기

두더지 2014-04-18 (금) 21:20
음 내가 말하는 거랑 똑 같아 ? ??? ㅋㅋ 고마웡 ㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.